Новосибирские инженеры разработали герметик для использования в оптике при сильном морозе

24090401.810503.1395 Специалисты новосибирского приборостроительного завода "Швабе - оборона и защита" (входит в холдинг "Швабе") разработали специальный состав, обеспечивающий герметичность различных оптических приборов при температуре до минус 50 градусов. Он позволит отказаться от импортных герметиков, используемых при производстве приборов, сообщает пресс- служба "Швабе".
"Мы разработали свой состав герметика с улучшенными сцепными, пластическими и морозоустойчивыми свойствами, тем самым заменив покупные оптические замазки и на 100% исключив зависимость от внешних поставщиков. Материал применяется в крупносерийной сборке наших приборов из собственных компонентов", - приводятся в сообщении слова генерального директора завода Василя Рассохина.
Герметик используется при производстве прицелов, тепловизоров, биноклей и прочих оптических приборов. Он заполняет зазоры и уплотняет швы между деталями, не пропуская внутрь влагу и пыль. Кроме того, испытания показали высокую устойчивость герметика к ударам.
"Швабе - Оборона и Защита" (до 2014 года ОАО ПО "Новосибирский приборостроительный Завод") - крупнейший российский производитель оптических приборов, применяемых в Вооруженных силах РФ, а также гражданским населением. Входит в холдинг "Швабе" в составе госкорпорации "Ростех".
источник https://news.rambler.ru/scitech/36422496-v-rf-razrabotali-germetik-dlya-ispolzovaniya-v-optike-pri-silnom-moroze/
Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2010 г. №218 «О мерах государственной поддержки развития кооперации российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства, в рамках подпрограммы «Институциональное развитие научно-исследовательского сектора» государственной программы Российской Федерации «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы»