Более 170 заявок поступили на конкурс по созданию высокотехнологичных производств в РФ

20190924175140 5d8a2d7c11672   Более 170 заявок поступили на конкурс, победители которого получат гранты до 217 млн рублей на создание высокотехнологичных производств. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.

"В рамках объявленного 23 августа конкурса на право получения субсидии за счет средств федерального бюджета на развитие кооперации российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений и организаций реального сектора экономики в целях реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичных производств поступила 171 заявка от участников конкурса - компаний реального сектора экономики", - говорится в сообщении.

Конкурс проводится по национальному проекту "Наука". Его победители могут рассчитывать на финансирование своих исследований на срок от одного до трех лет. Максимальный размер государственной поддержки в 2019 году составит 17 млн рублей, в 2020 году - 100 млн рублей, в 2021 году - 100 млн рублей. Завершить конкурсные процедуры и подвести итоги конкурса планируется до ноября 2019 года. Заявки принимались до 23 сентября.

Конкурс, цель которого - укрепление кооперации между образовательными организациями высшего образования (научными учреждениями) и организациями реального сектора экономики, проводится с 2010 года. За это время поддержку получили 320 комплексных проектов, на которые в 2010-2018 годах было выделено более 45 млрд руб. При этом компаниями реального сектора экономики привлечено 59,6 млрд рублей (более 130% от общего объема бюджетных средств).

источник   https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/bolee-170-zaavok-postupili-na-konkurs-po-sozdaniu-vysokotehnologicnyh-proizvodstv-v-rf
Постановление Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2010 года N218 «Об утверждении Правил предоставления субсидий на развитие кооперации российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений и организаций реального сектора экономики в целях реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичных производств в рамках подпрограммы «Инфраструктура научной, научно-технической и инновационной деятельности » государственной программы Российской Федерации «Научно технологическое развитие Российской Федерации»